Hautkrankheit durch Tagebuch erkunden
Besser essen und besser aussehen
Ein scharfes Chili, zwei Gläser Sekt – schon sieht man rot: Viele Menschen mit Rosacea müssen das oft leidvoll erfahren. Rund zehn Millionen sind in Deutschland von der Hautkrankheit betroffen, die sich durch anhaltende Gesichtsrötungen und entzündliche Pusteln äußert. Zu den häufigen Auslösern gehören auch bestimmte Lebensmittel wie scharfe Gewürze, Sojasoße, Rotwein und Salami sowie in manchen Fällen stark gereifte Hartkäse, Milchprodukte und Zitrusfrüchte. Besser sind leichte, frische Speisen – etwa Salate, Gemüsevariationen, Geflügel und Nudelgerichte. Statt Alkohol, der gefäßerweiternd wirkt, sind alkoholfreie Cocktails ratsam. Hilfreich ist es, Essen und Gewohnheiten zu dokumentieren, zum Beispiel mit der kostenlosen Rosacea-Tagebuch-App unter rosacea-info.de/rosacea-app.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.