Schüler untersuchen Lebensmittel-Lieferketten
GAK gewinnt Wettbewerb
pm. Buchholz. "Dahin gehen, wo der Pfeffer wächst" - so nennt sich das Projekt, mit dem die Schüler und Schülerinnen der elften Klasse des Gymnasiums am Kattenberge (GAK) den Sieg und damit 1.000 Euro Preisgeld nach Buchholz holten. Der Wettbewerb, den die Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) und Aldi Nord ins Leben riefen, lief unter dem Thema "Der Weg der Lebensmittel" und sollte die Teilnehmer auf Lebensmittel-Lieferketten in Bezug auf ihre Effizienz und Nachhaltigkeit aufmerksam machen.
Aus deutschlandweit 2.000 Bewerbern und 100 eingereichten Projekten setzten sich am Ende Jette Findeklee, Tim Baranowski, Fabian Kohmann und Moritz Schuster aus der Klasse 11a des GAK durch. Sie untersuchten den Weg, den Gewürze hinter sich haben, bevor sie bei uns in den Regalen stehen. Sie besuchten dafür das Spicy's-Gewürzmuseum in der Hamburger Speicherstadt, befragten Interview-Partner aus der Branche und diskutierten im schuleigenen Podcast-Studio über Gewürz-Lieferketten und wie sie selbst solch eine Firma führen würden. „Besonders die verschiedenen Sichtweisen auf das Thema Gewürze, die sie in ihrem Beitrag präsentiert haben, haben uns sehr überzeugt", lobt Juror Julian Staiger von Aldi Nord die Schüler.
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