Mühle in Holm
Beim Mahltag dem Müller über die Schulter schauen
Am 11. März findet in der Holmer Mühle von 10.30 bis 13 Uhr unser bekannter Mahltag statt. Nachdem wir, der Geschichts- und Museumsverein Buchholz und Umgebung e.V., diesen im Februar wegen eines Schadens nur eingeschränkt anbieten konnten, freuen wir uns nun riesig, dass die Reparaturen kurzfristig abgeschlossen werden konnten und unserem bevorstehenden Mahlvergnügen nichts mehr im Wege steht.
Unsere Hobbymüller erläutern gern den Ablauf des traditionellen Mahlens und die Funktionalität der Wassermühle. Führungen sind auf Anfrage möglich. Auch für unsere kleinen Besucher stehen unsere „Müller“ gern zur Verfügung und erklären, wie aus vielen Körnern Schrot bzw. ein Brot entsteht.
Wir legen besonderen Wert darauf, nur Getreide aus ökologischem und biologischem Anbau zu verarbeiten. Roggen oder Dinkel wird hier zu Schrot gemahlen und in Zusammenarbeit mit dem Hof Wörme zu einem genussvollen Brot verarbeitet, welches auch käuflich erworben werden kann.
Ebenso steht das frisch gemahlene Roggen- oder Dinkelschrot zum Verkauf.
Ein zünftiges Müllerfrühstück (Brote mit Kräuterbutter, Frischkäse oder Schmalz – dazu wird Kaffee oder Tee angeboten) am offenen Kamin kann in den rustikalen, gemütlichen Räumen der alten Mühle eingenommen werden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Holmer Mühle | Schierhorner Str. 1 | 21244
Leserreporter:Geschichts- und Museumsverein Buchholz und Umgebung e.V. aus Buchholz |
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