Backtag im Museumsdorf Seppensen
Butterkuchen aus dem Lehmofen

Am Sonnabend, dem 17.09.22. wird der Lehmofen zum Backtag im Museumsdorf Seppensen angeheizt.

Wenn die Mitglieder des Geschichts- und Museumsvereins Buchholz und Umgebung den Teig für den Kuchen und an manchen Tagen auch Brotteig herstellen, duftet der ganze Dorfplatz und macht den Mund wässerig. Der Teig wird aus dem Schrot hergestellt, dass in der Vorwoche frisch in der Holmer Wassermühle aus biologisch angebautem Korn gemahlen wurde.

Um die Wartezeit zu füllen, Schauen Sie dem Heizer dabei zu wie er den Ofen auf eine Temperatur von 300 Grad bringt, dann die Kuchenbleche in den Lehmofen bringt und innerhalb von nur 8 Minuten die schmackhaften Butterkuchen wieder herausholen muss, um sie den Besuchern superfrisch dampfend anzubieten.
Das Museumsdorf bietet zeitgleich Schauschmieden an und lädt zur Besichtigung des Dorfes ein.
Nach dem Erkunden der alten Schmiede, des Bauernhauses Sniers Hus, der Dorfschule und der Durchfahrtscheune lassen Sie sich von 15:00 bis 17:00 Uhr den nach schmackhaftem Rezept hergestellten ofenfrischen Butterkuchen schmecken, trinken Sie einen Kaffee dazu und genießen Sie die einzigartige Atmosphäre im Museumsdorf Seppensen, Zum Mühlenteich 3.

Der Eintritt ist frei, der frisch gebackene Butterkuchen und Kaffee wird zum sofortigem Genießen zum Selbstkostenpreis angeboten.
Platz ist im Museumsdorf genügend vorhanden, um den nötigen Abstand zu wahren.

Leserreporter:

Geschichts- und Museumsverein Buchholz und Umgebung e.V. aus Buchholz

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