Messer- und Scherenschleifer bei Kochwelten Druse in Buchholz
Die Stadt Solingen ist durch erstklassige Schneidwaren und das Messer-Handwerk weltberühmt. Auch die von dort kommenden Messer- und Scherenschleifer haben einen hervorragenden Ruf und bürgen für Qualität. Noch bis Freitag, 2. November, ist bei Druse Kochwelten in Buchholz (Bremer Str. 12, Tel. 04181-9305-0) der Messerschleifer aus Solingen zu Besuch.
„Seit nunmehr über 25 Jahren kommt der Messer- und Scherenschleifer zu uns,“ sagt Christian Druse und ergänzt „denn die Pflege bei Schneidwerkzeuge ist sehr wichtig und sollte von erfahrenen und professionellen Händen ausgeführt werden." Das Können an den Schleifbändern und -scheiben beruht auf eine lange Familientradition und einer Ausbildung von der Pike auf. Nachdem schon Großvater und Vater das Schleifer-Handwerk in stationären Werkstätten ausübten, ist Peter Meuter der Erste in der Familie, der mit einer selbst zusammengestellten mobilen Reiseschleiferei durch die Lande zieht. Und die Nachfrage danach ist groß, denn Mitbewerber gibt es im Bergischen kaum noch.
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