Der besondere Geschmack
Die Frische der Produkte sorgen für ein Aromaerlebnis
Mit dem Kauf saisonaler Lebensmittel aus der Region erhalten Kunden vielfältige Geschmackserlebnisse, Frische und Qualität. Zum anderen fördern die Kunden die heimische Wirtschaft und unterstützen - unter anderem durch die kurzen Transportwege - etwas für den Klima- und Umweltschutz.
Mittlerweile bieten viele Hofläden ihre landwirtschaftlichen Produkte auch auf den Wochenmärkten an. Unter anderem können Kunden dort erntefrisches Obst und Gemüse, in der Nachbarschaft erzeugte Milch und Milchprodukte inklusive Käsespezialitäten, hochwertiges Brot und Backwaren, Honig, Marmeladen, Eier und Fleisch kaufen.
Darüber hinaus bieten viele Hersteller, wie zum Beispiel Imkereien, den Direktverkauf ihrer Produkte an. Dort erfahren interessierte Kunden auch, wie zum Beispiel Honig oder Käse hergestellt werden - nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder oft ein spannendes Erlebnis.
Da vor allem bei den kleineren Betrieben jeder Lieferant einzigartig ist und nach seiner eigenen Geschäftsphilosophie und gegebenenfalls auch nach eigenen, zum Teil seit Generationen überlieferten Rezepten produziert, werden den Kunden im Vergleich zu industriell hergestellten Produkten auch mehr unterschiedliche und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse geboten.
Das wissen übrigens auch zahlreiche Gastronomen, die sich mit der Region identifizieren und ihren Gästen nur beste Qualität anbieten wollen. Auch sie setzen auf bewährte Lieferanten vor Ort und verarbeiten erntefrische Produkte nach hausgemachten Rezepten.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.