Backsau Buxtehude
Die einzige Brot- und Genussberaterin Niedersachsens
Geballte Brotkompetenz in der Backsau Buxtehude: Mit der Bäckereifachverkäuferin Marlies Meyer steht Brotsommelier Sascha Schäfer jetzt eine Brot- und Genussberaterin zur Seite, die nicht nur die Kunden im Geschäft und Teilnehmer von Tastings fachkundig beraten kann, sondern die Backsau auch mit kreativen Ideen für neue Brotsorten bereichern und die weiteren Mitarbeiter schulen kann.
Ein halbes Jahr dauerte die Qualifizierungsmaßnahme in der Bäckerakademie Weinheim (Baden-Württembergs), in der Marlies Meyer unter anderem viele neue spannende Geschmackskombinationen kennengelernt hat. "Parmesan und Erdbeere harmonieren zum Beispiel perfekt miteinander, ebenso wie Parmesan und Schokolade", nennt sie als Beispiele. Im Oktober hat sie die anspruchsvolle Prüfung bestanden.
Ihr Chef Sascha Schäfer, der sich als Brotsommelier weit über die regionalen Grenzen hinaus einen guten Namen geschaffen hat, ist stolz auf seine Mitarbeiterin: "Bisher ist Marlies die einzige Brot- und Genussberaterin in Niedersachsen. Für mich ist es eine große Erleichterung, sie im Geschäft zu haben."
Dabei war es Marlies Meyer, die vor mehr als einem Jahr unbedingt zum Team der damals frisch gegründeten Backsau gehören wollte. "Ich habe das Geschäft als Kundin kennengelernt und war begeistert von den kreativen Brotsorten, der knusprigen Kruste und Haltbarkeit der Brote sowie auch vom Ambiente des Ladens", so die gelernte Bäckereifachverkäuferin. Bei jeden Einkauf fragte sie nach, ob das Team Verstärkung brauchte.
Mit Erfolg: Die Nachfrage nach den leckeren und besonderen Brotsorten der Backsau ist so groß, dass Sascha Schäfer mittlerweile zehn Mitarbeiter beschäftigt und vor Kurzem im Modenhaus Stackmann eine zweite Filiale eröffnet hat.
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