Gesund abnehmen Schritt für Schritt
cbh. Buchholz. Im Frühling wollen viele Menschen die überflüssigen Winterpfunde verlieren. "gesund & fit" sprach mit der Ernährungsexpertin der Firma Schneekoppe, Babette Rühe, über die wichtigsten Aspekte einer erfolgreichen Diät.
gesund & fit: Worauf muss ich achten, wenn ich konstant abnehmen möchte?
Babette Rühe: Sie sollten sich immer ausgewogen und abwechslungsreich ernähren und immer nur in kleinen Schritten abnehmen. Auf jeden Fall muss man während einer Diät immer satt werden, zufieden sein und sich wohlfühlen. Eine große Geschmacksvielfalt ist dafür wichtig - womit wir wieder bei der abwechslungsreichen udnd ausgewogenen Kost wären.
gesund & fit: Was bedeuetet ausgewogen?
Rühe: Ein ausgewogenes Verhältnis von Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten sowie ausreichend Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
gesund & fit: Warum sind Ballaststoffe so wichtig?
Rühe: Sie helfen dem Darm bei der Verdauung und sie haben positiven Einfluß auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel. Ballaststoffe befinden sich in Müsli, Leinsamen oder Vollkornbrot. Und natürlich auch in Gemüse und Obst. Deshalb sollte man jeden Tag mehrere Obst- und Gemüseportionen zu sich nehmen.
gesund & fit: Wieviel ist eine Gemüseportion?
Rühe: Eine Portion ist immer ungefähr eine Handvoll. Leider essen die Deutschen insgesamt zu wenig Gemüse. Wenn man nicht zum Zubereiten kommt, kann man sich zum Beispiel prima mit Gemüsesäften helfen.
gesund & fit: Oft ist es Zeitmangel, der die Menschen zu dem sogenannten Fast-Food greifen lässt.
Rühe: Dann sollten man sich lieber aus aus der umfangreichen Schneekoppe-Produktlinie etwas aussuchen. Unser Motto ist ja traditionell "einfach gesund leben". Dazu passen unsere neuen Schneekoppe-VITA-san-Produkte perfekt: Die Rezeptur ist ausgewogen und steht nicht nur für erfolgreiches, dauerhaftes Abnehmen, sondern auch für mehr Wohlbefinden.
gesund & fit: Was sind das für Produkte?
Rühe: Das sind vier süße Drinks und zwei herzhafte Suppen - damit können Sie sich beim Abnehmen vielseitig, preiswert und vor allem lecker ernähren.
Redakteur:Christine Bollhorn aus Buchholz |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.