Jithofer Käserei in Bargstedt: Die ersten Ziegenlämmer sind da
Seit Anfang Februar verwandelt sich der Ziegenstall der Jithofer Käserei in eine Kinderstube. Die Ziegen bekommen ihre Lämmer. Damit ist auch wieder Milch für den leckeren Ziegenkäse da und die Ziegenkäseproduktion ist in vollem Gange. Neben Schnittkäse aus Ziegenmilch bieten die Jithofer auch köstlichen Ziegen-Camembert und leckeren Ziegenfrischkäse in verschiedenen Sorten an z.B. eine Mango-Curry-Kreation, die sehr begehrt ist. Freitags und samstags können Ziegen-Fans während der Ladenöffnungszeiten nicht nur den guten Jithofer Käse im Hofladen einkaufen sondern auch einen Blick in die Ställe werfen und Kühe und Ziegen besuchen. Am Sonntag, 19. April startet die diesjährige Frühstückssaison: nach einem Vortrag über die Käseherstellung geht es zu einem Rundgang durch die Käserei, dann gibt es ein rustikales Frühstückbuffet im Backhaus mit dem leckeren Jithofer Käse und weiteren köstlichen regionalen Produkten wie dem Sauensieker Holzofenbrot.
Alle Termine unterwww.jithofer-kaeserei.de
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, daher schnell per Mail oder telefonisch anmelden, Tel. 04164-6479.
Weitere spannende Themen aus Harsefeld im aktuellen Magazin unter
http://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/magazine/Harsefeld/25022015
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.