In Wennerstorf
Hökerladen des Museumsbauernhofs ist geöffnet
bim. Wennerstorf. Die auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf selbst verarbeiteten Produkte wie eingekochter Grünkohl, Apfelrotkohl, Fruchtpunsch und Bienenwachskerzen erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Besuchern. Daher ist der Hökerladen dort bis Ende November montags bis freitags jeweils von 9 bis 15 Uhr geöffnet. Es gelten die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln, Mund-Nasen-Bedeckungen sind beim Einkauf verpflichtend. Der Museumsbauernhof und Elieses Hofcafé sind geschlossen.
„Unser Eingewecktes, aber auch die verschiedenen seltenen Kartoffel- und Grünkohlsorten haben Fans. Alles ist bei uns auf dem Museumsbauernhof gezogen und zum Teil eingekocht worden - durch Mitarbeiter mit Behinderung“, erklärt Museumsdirektor Stefan Zimmermann. In den vergangenen Jahren wurden die Produkte vor allem im Freilichtmuseum am Kiekeberg verkauft. Das bleibt wegen der Corona-Pandemie vorerst geschlossen. Stefan Zimmermann: „Wir freuen uns, trotz Museumsschließung unsere beliebten Produkte der Herbst- und Wintersaison verkaufen zu können. Sie stammen alle aus ökologischer Landwirtschaft. Sie sind so hochwertig, dass unsere Stammkunden sie gern zu Weihnachten verschenken.“ Übrigens: Der frische Grünkohl ist so frisch, dass er vorbestellt werden muss.
Der Hökerladen im historischem Ambiente der 1930er Jahre bietet alle Wennerstorfer Produkte an: Fruchtaufstriche und -gelees, Sirups, eingelegte Gurken, Rote Bete oder Tomatenketchup. Außerdem dabei sind die Kekse der Museumsbäckerei am Kiekeberg. Viele Produkte eignen sich als haltbares Geschenk für Weihnachten.
Parkplätze stehen vor dem Museumsbauernhof bereit. Es ist nur Barzahlung möglich und keine Anmeldung erforderlich.
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