Leckerer Winterkabeljau
Der Forellenhof Wilke hält Skrei bereit

- Sabine Herwede (li.) und Nicole Reinsch vom Forellenhof Wilke bieten ihren Kunden täglich frisch filetierten Skrei
- Foto: wd
- hochgeladen von Nicola Dultz
Ab sofort hält das Team vom Forellenhof Wilke in Horneburg für seine Kunden wieder leckeren Skrei bereit. "Einer meiner Lieblingsfische", sagt Forellenhof-Inhaber Carsten Wilke. Als Skrei bezeichnen die Norweger den besonders schmackhaften Winterkabeljau, der nach langer Reise aus der Barentsee kommend vor den Lofoten gefangen wird. Der Fisch ist zu dieser Jahreszeit weniger fett und hat vor allem festeres Muskelfleisch als in wärmeren Monaten. Er wird frisch unter Eis geliefert und täglich vom Forellenhof-Team filetiert. Die Fische erreichen eine Größe von etwa einem Meter Länge und wiegen bis zu acht Kilogramm. Je nach Wetterlage und Fangmengen gibt es den Skrei von Mitte Januar bis Ende März stets fangfrisch im Hofladen des Forellenhofs Wilke in Horneburg, Wilhelmstraße 41, Tel. 04163-2455, www.forellenhof-wilke.com, zu kaufen.
Redakteur:Nicola Dultz aus Buxtehude |
|
Webseite von Nicola Dultz | |
Nicola Dultz auf Facebook | |
Nicola Dultz auf Instagram | |
Nicola Dultz auf YouTube |
Kommentare