Das kriegen wir gebacken
An der Mühle Venti Amica steigt am Samstag das beliebte Mühlenfest

Die Mühle Venti Amica in Hollern-Twielenfleth | Foto: sb
8Bilder

"Endlich wieder Mühlenfest!", freuen sich die Mitglieder des Mühlenvereins "Venti Amica" aus Hollern-Twielenfleth sowie die Müller Hein Nodt und Volkmar Dinglinger. Denn nach mehrjähriger Corona-Pause findet die beliebte Veranstaltung jetzt wieder statt. Das Motto des Tages lautet: "Das kriegen wir gebacken". Termin ist Samstag, 25. Juni, los geht es um 12 Uhr.

Das Festprogramm startet um 12 Uhr mit einem Gottesdienst. Anschließend sind gute Laune bei Kaffee und Kuchen sowie Bratwurst und kalten Getränken angesagt. Neben der historischen Mühle, die dieses Jahr in die Liste des Immateriellen Kulturerbes der Unesco aufgenommen wurde, können zudem im Rahmen einer Ausstellung Einsatzfahrzeuge der Polizei, der Feuerwehr, des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) und der Deutschen Lebensrettungsgesellschaft (DLRG) besichtigt werden. Für Kinderspaß sorgt ab 14 Uhr ein buntes Spieleprogramm.

Rolf Dammann (li.) vom Vereinsvorstand unterstützt Volkmar Dinglinger regelmäßig bei der Arbeit in der Mühle | Foto: sb
  • Rolf Dammann (li.) vom Vereinsvorstand unterstützt Volkmar Dinglinger regelmäßig bei der Arbeit in der Mühle
  • Foto: sb
  • hochgeladen von Stephanie Bargmann

Auch musikalisch werden die Besucher des Mühlenfestes bestens unterhalten. Um 13 Uhr spielt das Altländer Blasorchester, um 15 Uhr tritt die Horneburger Sängerin Nadine Sieben auf. Die Bigband des Athenaeums gibt um 16 Uhr Einblicke in ihr Repertoire, gefolgt von der Gruppe "Lichtblick" um 17 Uhr. Um 18 Uhr sorgt die Tanzgruppe Aayla Sinoush für Unterhaltung, ab 18.30 Uhr spielt die Partyband "Back to Beat" Rock- und Popklassiker sowie deutsche Hits.

Traditionelle Produkte aus dem Mühlenladen

Erbaut 1848, ist die Windmühle Venti Amica in Hollern-Twielenfleth noch heute in Betrieb. Im Mühlenladen, der montags bis freitags von 14 bis 18 Uhr geöffnet ist, gibt es verschiedene Produkte von Mehl bis Vollkornschrot aus Weizen, Roggen und Dinkel. Hinzu kommen Haferflocken, diverse Kerne und Saaten sowie Tierfutter für Geflügel, Pferde, Schafe, Vögel, Hunde und Katzen. Eine Auswahl an Honig, Müslis und Backzutaten ist ebenfalls erhältlich.

Alle Texte zu Venti Amica
Redakteur:

Stephanie Bargmann aus Stade

Webseite von Stephanie Bargmann
Stephanie Bargmann auf Facebook
Stephanie Bargmann auf Instagram
Stephanie Bargmann auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.