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Hier kehrt man gerne ein
Der Hollerner Hof steht seit zehn Jahren für gepflegte und herzliche Gastlichkeit

Robert Seir und Ina Gützlaff freuen sich über zehn Jahre Hollerner Hof unter ihrer Regie. Das Foto zeigt das Paar mit seinem beliebten Smoker | Foto: Hollerner Hof
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  • Robert Seir und Ina Gützlaff freuen sich über zehn Jahre Hollerner Hof unter ihrer Regie. Das Foto zeigt das Paar mit seinem beliebten Smoker
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  • hochgeladen von Stephanie Bargmann

Was für eine Erfolgsgeschichte: Vor zehn Jahren übernahm der Gastronom Robert Seir den Hollerner Hof in Hollern-Twielenfleth. Der runde Geburtstag wird am Sonntag, 1. September, gefeiert (s. unten). 

"Der Weg war nicht immer leicht, aber ich bereue die Übernahme des Hollerner Hofs nicht", sagt Robert Seir. Insbesondere im kaufmännischen Bereich habe er den einen oder anderen Fehler gemacht, weil ihm das fachliche Hintergrundwissen gefehlt habe. "Wir hatten in den vergangenen zehn Jahren aber viele schöne Momente, ganz tolle Gespräche und konnten neben vielen guten Bekannten wirklich gute Freunde gewinnen", sagt er. Mit "wir" meint Robert Seir sich und seine langjährige Lebensgefährtin Ina Gützlaff. Sie ist im Hollerner Hof im Service tätig, managt das fröhliche Team und ist neben dem Gastronomen das "Gesicht" des Betriebs. 

Robert Seir wurde in Österreich geboren und absolvierte dort in einem Fünf-Sterne-Haus eine Ausbildung zum Restaurantfachmann, damals hieß der Beruf noch schlicht "Kellner". Er arbeitete in verschiedenen Restaurants und Hotels und fuhr unter anderem acht Monate als Steward zur See. 1992 zog Seir nach Stade, wo er in diversen Hotels und Gastronomiebetrieben u.a. als Restaurantleiter tätig war.

"Damals habe ich immer mal wieder gesagt, dass ich von einem eigenen Lokal träume", erinnert sich Robert Seir. "Als mich dann aber der damalige Hollern-Twielenflether Bürgermeister Timo Gerke ansprach, ob ich neuer Pächter vom Hollerner Hof werden wollte, war ich doch überrascht." Weil Seir damals nicht viel "auf der hohen Kante" hatte, wurde eine Lösung gefunden, die sich bis heute bewährt hat. Die Hollern-Twielenflether Unternehmerfamilie Vollmers kaufte die Immobilie des Hollerner Hofs und verpachtete sie an Robert Seir. "Anfangs mussten wir außer in Wandfarbe und neue Dekoration in den Betrieb gar nicht so viel investieren", erinnert sich der Gastronom. "Im Laufe der Jahre folgte dann peu à peu neues Kücheninventar und ein neuer Tresen. Vor zwei Jahren haben wir den Saal renoviert."

Robert Seir bedankt sich sehr herzlich bei seinen vielen Stammkunden und -kundinnen sowie bei seinem großartigen Team. Von Anfang an und bis heute dabei sind neben seiner Lebensgefährtin Ina Gützlaff die Köchin Franzi Offermann, die Servicekraft Annika Pott und die beiden Spülkräfte Regina Schulze und Christian zum Felde. Der Chef steht im Hollerner Hof übrigens nicht nur hinterm Tresen, sondern bei Bedarf auch in der Küche. "Ich bin als ,Mädchen für alles' universell einsetzbar", sagt Seir, der in seiner Freizeit gern angelt und von einem neuen Motorrad träumt. Für die Zukunft verspricht er seinem Team und seinen Gästen weitere Jahre voll Leidenschaft für gute Gastronomie und wünscht allen das Wichtigste: gute Gesundheit.

Hollerner Hof
Hollernstraße 91
in Hollern-Twielenfleth
Tel. 04141-7188
https://hollerner-hof.de

Tag der offenen Tür zum Jubiläum

Das Zehnjährige unter der Leitung von Robert Seir wird am Sonntag, 1. September, gefeiert. Nach einer kleinen geschlossenen Gesellschaft öffnet der Hollerner Hof von 14 bis 17.30 Uhr zu einem Tag der offenen Tür. "Die Gäste sind herzlich zu Kaffee und kalten Getränken eingeladen", sagen Robert Seir und seine langjährige Lebensgefährtin Ina Gützlaff. "Zudem dürfen gern alle Räume vom Saal über die Clubzimmer bis zur Kegelbahn besichtigt werden. Wir freuen uns auf viele schöne Gespräche!"

Statt Blumen und Geschenken bitten Robert Seir und Ina Gützlaff Gratulanten um eine Spende für den guten Zweck. Das Geld geht an die Jugendarbeit in der Samtgemeinde Lühe und an das Kinderhospiz Hamburg. Am Tag der offenen Tür stehen Spendenboxen bereit. Zudem kann das Geld mit dem Betreff "Spende Jubiläum" auf folgendes Konto überwiesen werden: DE08 2415 1005 1210 5187 73.

Kurz notiert

 Auf der Speisekarte des Hollerner Hofs stehen Klassiker der deutschen und österreichischen Küche wie Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Roastbeef, Scholle Finkenwerder Art, Matjes und Fischfilet sowie Currywurst und Bauernfrühstück. Hinzu kommen saisonale Gerichte, zurzeit mit frischen Pfifferlingen.
Für Veranstaltungen kreiert die Küche des Hollerner Hofs sowohl im Haus als auch außer Haus ganz individuelle Köstlichkeiten nach Geschmack der Gastgeber.

Sehr beliebt für Veranstaltungen bis 50 Personen ist der mobile Smoker von Robert Seir. Er ist nicht nur ein Hingucker, sondern bietet ein ganz besonderes Grillerlebnis.

Zum Hollerner Hof gehören auch Kegelbahnen. Freie Termine nach Absprache unter Tel. 04141-7188.
Im Veranstaltungskalender des Hollerner Hofs stehen Büfetts, Krimidinner, Grillen mit Liveband und vieles mehr. Termine: https://hollerner-hof.de/veranstaltungen-und-mehr/

Redakteur:

Stephanie Bargmann aus Stade

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