Vortrag zu klimafreundlicher Ernährung und Buffet
Lecker und gut für den Planeten
Winsen (Luhe). Einen Abend rund um das Thema „Lecker und gut für den Planeten – so klappt’s mit der nachhaltigen Ernährung“ veranstaltet der Verein klimafair leben e.V. in Kooperation mit dem Klimaschutz Netzwerk Winsen am Donnerstag, 7. November, um 19.30 Uhr im Luhetreff in Winsen. Der interaktive Vortrag von Silke Quathamer mündet in lockeren Austausch am klimafreundlichen Buffet.
Was wir essen und wie die Lebensmittel erzeugt sind, hat einen großen Einfluss auf das globale Klima. Viele unterschätzen, wie groß die Klima-Wirkung der eigenen Ernährung ist. Dabei liegen die Fakten auf dem Tisch, wenn es um eine klimafaire, eben nachhaltige Ernährung geht: Wer mehr pflanzliche Lebensmittel isst und weniger oder gar kein Fleisch, hat schon einen wichtigen Schritt getan und hilft, den Ausstoß klimaschädlicher Treibhausgase zu senken. Regionale und saisonale Lebensmittel, ökologisch und fair erzeugt, machen sich ebenfalls gut auf dem klimafreundlichen Speiseplan. Und wer keine Lebensmittel verschwendet, trägt zu einer nachhaltigen Ernährung bei.
Silke Quathamer vom gemeinnützigen Verein Klimasofa e.V. aus Hamburg versorgt das Publikum im ersten Teil des Abends mit Hintergrundinformationen rund um den Einfluss der Ernährung auf den Klimawandel und die Umwelt. Außerdem gibt es Tipps, wie Interessierte sich selbst klimafreundlicher ernähren und Gewohnheiten – in kleinen Schritten – bewusst verändern können. Der Abend mündet in lockeren Austausch am klimafreundlichen Buffet, das Vereinsmitglieder vorbereiten.
Das Angebot ist kostenlos und offen für alle Interessierten. Eine Anmeldung ist erwünscht unter info@klimafair-leben.de, um das Buffet entsprechend planen zu können.
Wann: Donnerstag, 7. November 2024, von 19.30 bis 21.30 Uhr
Wo: LuheTreff, Deichstraße 30, 21423 Winsen
Leserreporter:klimafair leben e.V. aus Winsen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.