Punkteteilung im Bezirksliga-Derby

In diesem Laufduell behauptet Este-Kapitän Lukas Cibis (re.) den Ball gegen den Winsener Yasar Sahin, der erst in der 46. Minute ins Spiel der Hausherren kam | Foto: Ingo Howe
  • In diesem Laufduell behauptet Este-Kapitän Lukas Cibis (re.) den Ball gegen den Winsener Yasar Sahin, der erst in der 46. Minute ins Spiel der Hausherren kam

FUSSBALL: Winsen – Este trennen sich 1:1 – erster Saisonsieg für VfL Maschen

(cc).
Durch das frühe Tor von Niklas Heins zur 1:0-Führung (11. Minute) hätte Bezirksliga-Aufsteiger FC Este mit etwas Matchglück sogar einen Sieg in Winsen holen können, aber Jendrik Matthies traf zwei Minuten vor der Pause nur den Pfosten. Zu Beginn des zweiten Durchgangs traf Ahmed Ali Abdurahman zum 1:1 (47.) für den TSV. Dabei blieb es bis zum Abpfiff. Der VfL Maschen (2:1 gegen Walsrode) feierte seinen ersten Saisonsieg.

TSV Winsen – FC Este 1:1

1:1 (0:1)-Unentschieden endete das Duell auf dem Winsener Jahnplatz zwischen dem TSV Winsen und Aufsteiger FC Este 2012. Nach der Halbzeitpause standen plötzlich Yasar Sahin und Matthias für die Hausherren auf dem Spielfeld – und das Winsener Angriffsspiel kam besser in Schwung. Chancen auf den Siegtreffer hatten beide Teams. Am Ende waren aber beide Trainer mit der Punkteteilung zufrieden.

Am Sonntag, 18. September, muss der TSV Winsen zum Tabellenzweiten nach Soltau reisen, und der FC Este empfängt auf heimischer Anlage den TuS Hermannsburg. Beide Spiele beginnen um 15 Uhr.

VfL Maschen – Ciwan Walsrode 2:1

Das 2:1 (0:0) gegen Ciwan Walrode brachte den Seevetalern den ersten Dreier. Nachdem die erste Halbzeit torlos endete, sorgte nur eine Minute nach dem Seitenwechsel Bennet Kreizarek für die 1:0-Führung (46.) der Hausherren. In der Folgezeit hatte der VfL Maschen die Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen, kam er vorerst zu keinem weiteren Treffer. Walsrode wurde stärker und belohnte sich in der 73. Minute durch das Tor von Serhat Akyol zum 1:1-Ausgleich. Am Ende konnten aber wieder die Seevetaler jubeln, nachdem Franz Hasselbring den Siegtreffer zum 2:1 (87. Minute´) erzielte.

Nächster Prüfstein für den VfL ist am Sonntag, 18. September, 15 Uhr, das Auswärtsspiel bei der Eintracht Elbmarsch, die 4:2 in Bendestorf gewann.

SV Bendestorf – Eintracht Elbmarsch 2:4

Dabei ging der SV Bendestorf schon in der 2. Spielminute durch das Tor von Paul Doering mit 1:0 in Führung. Anschließend drehte die Eintracht durch zwei (17./35.) von Niklas Behrens zum 2:1. Das war auch der Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang war Doppel-Torschütze Tim Eberle (49. und 81. Minute) für die Elbmarscher 4:1-Führung verantwortlich. Drei Minuten vor Schluss verkürzte der Bendestorfer Marcel Garbers durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 2:4 (87.). Am Sonntag, 18. September, muss der SV Bendestorf bei der SG Eldingen antreten.

TV Meckelfeld – MTV Egestorf 2:0

Mit dem Heimsieg rückte der TV Meckelfeld auf den vierten Tabellenrang vor. Die Tore für die Seevetaler erzielten Philipp Wolfram (13. Minute) und Kristopher Kühn (23.).

Zum nächsten Heimspiel empfängt der TV Meckelfeld bereits am Samstag, 17. September, 17 Uhr, die SG Scharmbeck-Pattensen (Rang fünf), die am vergangenen Wochenende 5:0 (3:0) gegen die SG Eldingen gewann.

MTV Borstel-Sangenstedt - MTV Soltau 2:5

Der bisherige Tabellenfünfte (jetzt Rang sechs) MTV Borstel-Sangenstedt kam beim Tabellenzweiten MTV Soltau mit 2:5 (1:3) unter die Räder. Dabei traf nach dem 0:1-Rückstand (13. Minute) zehn Minuten später Leon Kopka zum 1:1-Ausgleich (23.) für die Hausherren. Aber schon mit den nächsten beiden Treffern von David Justus (1:2/30. Minute), und Mika-Jaimi Gonzalez zum 3:1 (33.) stellten die Gäste die Weichen auf Sieg. Damit ging es in die Pause.

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut Gonzales, der auf 4:1 (49.) für Soltau erhöhte. Erst in der 80. Minute war es Marvin Mißfeld, der mit seinem Treffer zum 2:5 für etwas Ergebniskosmetik für Borstel-Sangenstedt sorgte.

Am Sonntag, 18. September, spielt der MTV Borstel-Sangenstedt auswärts bei Eintracht Munster, die am vergangenen Wochenende 1:5 in Schneverdingen verlor.

Weiter spielte in der Fußball-Bezirksliga Lüneburg II: TuS Hermannsburg – Buchholzer FC 4:2,