"Die Qualität war gut" - Bäcker-Innung führte Brot- und Brötchenprüfung in Winsen durch

Testeten die Qualität der Backwaren (v. li.): Karl-Heinz Wohlgemuth, Uwe Peters und Michael Isensee | Foto: thl
  • Testeten die Qualität der Backwaren (v. li.): Karl-Heinz Wohlgemuth, Uwe Peters und Michael Isensee
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thl. Winsen. "Die Qualität ist überwiegend gut. Wir hätten uns aber über eine stärkere Beteiligung gefreut", sagte Karl-Heinz Wohlgemuth, Obermeister der Bäcker-Innung der Kreise Harburg und Lüneburg, bei der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung der Innung in der Winsener Filiale der Volksbank Lüneburger Heide.
Von den insgesamt 16 Mitgliedsbetrieben der Innung reichten sechs ihre "Beiträge" ein. Dabei handelte es sich um insgesamt 52 Brot- und Brötchenproben, die von Wohlgemuth und Bäckermeister Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut getestet wurden. Kriterien waren dabei Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaft, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch und Geschmack der Teigwaren..
Zahlreiche interessierte Bürger verfolgten die Prüfung, durften selbst probieren und den Experten Fragen stellen. Auch Volksbank-Regionaldirektor Uwe Peters freute sich als Gastgeber über diese Resonanz.
• Mehr Infos zu den Prüfungsergebnissen unter www.brot-test.de

Redakteur:

Thomas Lipinski aus Winsen

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