Ernährungsreport 2024
Verbraucher legen Wert auf Tierwohl und Bio-Siegel
Der Ernährungsreport 2024 zeigt, dass immer mehr Menschen in Deutschland auf die Herkunft ihrer Lebensmittel und Tierwohl achten. Besonders wichtig sind den Bürgern gesunde und leckere Lebensmittel.
Tierwohl und Bio-Siegel gewinnen an Bedeutung
65 Prozent der Befragten achten auf das Tierwohllabel, fast doppelt so viele wie 2015. Auch das EU-Biosiegel ist für 59 Prozent ein Kaufkriterium. Zudem greifen 39 Prozent der Deutschen öfter zu vegetarischen oder veganen Alternativen.
Der Report zeigt, dass 99 Prozent der Befragten Geschmack als wichtigstes Kriterium beim Essen angeben, gefolgt von der Gesundheit mit 91 Prozent. Frauen legen mehr Wert auf gesunde Ernährung als Männer.
Redakteur:Leonie Lange aus Buchholz |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.