Fußball-Kreisliga
Nach 0:2-Rückstand erkämpft FC Rosengarten einen Punkt

Marcel Albert (Mitte) vom FC Este hat sich mit dem Ball durchgesetzt | Foto: cc
  • Marcel Albert (Mitte) vom FC Este hat sich mit dem Ball durchgesetzt

Ein packendes Topspiel zum Saison-Start in der Fußball-Kreisliga fand keinen Sieger. Nach turbulenten 90 Minuten erkämpfte sich der gastgebende FC Rosengarten am Sonntag ein 2:2-Unentschieden gegen den FC Este. Nach dem ersten Spieltag steht der Bezirksligaabsteiger SG Estetal bereits an der Spitze der Tabelle.

FC Rosengarten – FC Este 2:2

Eigentlich hatte sich der FC Este für das Auftaktspiel viel vorgenommen, um schon früh viele Punkte zu sammeln. Aber nach dem Eigentor mit dem Pausenpfiff durch einen abgefälschten gerieten die Moisburger aus dem Rhythmus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Hausherren zum 2:2-Ausgleich kamen.

Die Tore: 0:1 (8. Minute) Marcel Albert, 2:0 (25.) Neuzugang vom TSV Winsen, Iskender Capli, 1:2 (Eigentor, 45.), und 2:2 (51.) Christopher Ehlers.

SG Estetal – SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen II 3:0

Bezirksliga-Absteiger SG Estetal hat prompt am ersten Spieltag der neuen Kreisliga-Saison mit einem 3:0 (2:0)-Heimsieg die Tabellenspitze erobert. Durch die Tore von 1:0 (19. Minute) Janko Hinrichs, 2:0 (25.) Steffen Westermann, 3:0 (90.) Lucas Royko, der aus der Zweiten der SG aufgerückt ist. Zudem hielt Torwart-Neuzugang bei Estetal, Sebastian Menzel, mit seinen starken Paraden die Null.

Im Kreispokal spielt SG Estetal am heutigen Mittwoch, 7. August, 19 Uhr, beim MTV Hanstedt und erwartet am Freitag, 9. August, 19.30 Uhr, auf heimischem Rasenplatz in Kakenstorf den FC Rosengarten.

TuS Nenndorf – MTV Ramelsloh 5:3

Der TuS Nenndorf, der mit einem 5:3 (3:3)-Heimsieg gegen den MTV Ramelsloh gestartet ist, steht jetzt auf dem zweiten Tabellenrang. Die Tore: 1:0 (3. Minute) Justin Oldenburg, 2:0 (5.) Dominik Zielke, 2:1 (17.) Marvin Gnadt, 2:2 (25.) Yassin Omar Mohamedidris, 2:3 (34.) Gnadt, 3:3 (45./Elfmeter) Till Strohbehn, 4:3 (75.) Dominik Zielke und 5:3 (88.) Benedict Heinrichs.

TV Welle – TuS Fleestedt 3:1

Dritter nach dem ersten Spieltag in der Tabelle ist der TV Welle, nach dem 3:1 (1:0)-Heimsieg nach drei herrlichen Kontertoren gegen den TuS Fleestedt. Die Tore: 1:0 (17. Minute) Enrico Mertes, 1:1 (67.) Nils Heitmann, 2:1 (77.) und 3:1 (87.) Bjarne Heins.

Weiter spielten: Buchholzer FC II - TSV Winsen 2:1, MTV Brackel - TSV Holvede-Halvesbostel 1:3 und FC Roddau - TSV Auetal 1:3.

Am kommenden Wochenende stehen in der Fußball-Kreisliga folgende Partien mit Landkreis-Beteiligung auf dem Spielplan:

Freitag, 9. August, 19.30 Uhr: SG Estetal - FC Rosengarten und TuS Fleestedt - FC Roddau (20 Uhr).

Sonntag, 11. August: MTV Ramelsloh - TV Welle, TSV Halvesbostel-Holvede - Buchholzer FC II, TSV Winsen - SG Scharmbeck-Pattensen II und FC Este - VfL Maschen (alle Spiele beginnen um 15 Uhr). TuS Nenndorf hat spielfrei. (cc)