Ringhotel Sellhorn: Sprungbrett in die Hotel- und Restaurantszene
Ringhotel Sellhorn begrüßt und verabschiedet Auszubildende / Praktikanten sind willkommen.
mum. Hanstedt. Im Ringhotel Sellhorn weiß man, wie man feiert - auch wenn das unter Corona-Bedingungen im Moment nicht ganz so leicht ist. Dennoch sollten die Auszubildenden, die in diesem Sommer ihre Abschlussprüfung bestanden haben, gebührend mit ihren Eltern verabschiedet werden. "Wir danken Ihnen allen für Ihre Ausdauer, den Ehrgeiz und das Engagement während der vergangenen drei Jahre", sagten Sven Dierksen und Nele Landschof. Die beiden Inhaber sind stolz auf die Leistung der neuen Fachkräfte, die, wie es in der Branche üblich ist, gleich auf Wanderschaft gehen.
Seit mehr als 60 Jahren ist das Sellhorn ein wichtiges Sprungbrett für angehende Hotel- und Restaurantfachkräfte und Köche ins Berufsleben. Dabei setzt das Ringhotel in Hanstedt auf Qualität in der Ausbildung sowie auf ein familiäres Arbeitsklima. Am 1. August starteten nun vier junge Erwachsene in die Lehre. "Wir freuen uns über den Teamzuwachs", sagt Sven Dierksen. Hotelchefin Nele Landschof betrachtet eine gute Ausbildung gleichzeitig als Investition in die Zukunft des Unternehmens. "Es macht Spaß, die Herzlichkeit und Leidenschaft für unseren Beruf und die Dienstleistung an die jungen Leute weiterzugeben." Hierbei spielen qualifizierte Ausbildung und Förderung des Berufsnachwuchses eine entscheidende Rolle. Das Sellhorn hat sich deshalb der Selbstverpflichtungserklärung von IHK und der DEHOGA Niedersachsen angeschlossen, weitreichende Bildungsstandards einzuhalten. Damit leistet das Hotel, gerade in Zeiten des Fachkräftemangels, einen wichtigen Beitrag, gut ausgebildete, engagierte, professionelle Mitarbeiter zu unterstützen und das Branchenimage zu stärken. Übrigens: Ein Praktikum ist jederzeit möglich.
• Mehr Informationen gibt es im Internet unter www.hotel-sellhorn.de.
Redakteur:Sascha Mummenhoff aus Jesteburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.