++ A K T U E L L ++

Wolfsabschuss: Gericht erteilt Landkreis Stade eine Abfuhr

Fußball-Bezirkspokalwettbewerb
Landkreis-Teams im Bezirkspokal weiter

Der FC Jesteburg-Bendestorf (2:1 gegen MTV Egestorf) und die Eintracht Elbmarsch (4:0 gegen TSV Elstorf) haben am vergangenen Sonntag die zweite Hauptrunde im Bezirkspokalwettbewerb erreicht.

FC Jesteburg/Bendestorf - MTV Egestorf 2:1

Bereits in der 2. Spielminute brachte FC-Rückkehrer Hussam El-Kara die Hausherren mit 1:0 in Führung. Aber sechs Minuten vor der Pause gelang dem MTV Egestorf, der mit seinem Trainer Niclas Brandt nach Bendestorf kam, durch den Treffer von Ole Albers der 1:1-Ausgleich (39. Minute). Noch vor der Halbzeit antwortete aber der FC mit dem Tor von Bennet Kreizarek zum 2:1 (43.) darauf. Im zweiten Durchgang übernahmen zwar die Gäste das Spielgeschehen, kamen aber nicht mehr zu einem weiteren Treffen. Es blieb beim 2:1 für den FC. Bereits am Mittwoch, 24. Juli, 19 Uhr, empfängt der FC in Bendestorf den FC Meckelfeld zum Spiel der zweiten Hauptrunde.

Eintracht Elbmarsch – TSV Elstorf 4:0

Auf dem Rasenplatz in Tespe kam die Eintracht Elbmarsch im Spiel der ersten Pokal-Hauptrunde zu einem deutlichen 4:0-Heimsieg gegen den Landesligaabsteiger TSV Elstorf. Zweifacher Torschütze bei der Eintracht war Niklas Behrens (2. und 19./FE Minute). Weiter trafen Lars Bockhoff (25.) und Paul Danker (47.) mit einem Fernschuss zum verdienten 4:0-Endstand. In Runde zwei trifft Eintracht Elbmarsch am Sonntag, 28. Juli, 15 Uhr, auf den Sieger der Partie zwischen dem Buchholzer FC und der SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen, der erst am Donnerstag, 25. Juli, in Buchholz ermittelt wird. (cc)