Gutes Fleisch in Seevetal
Krautsandfarm - Qualität statt Quantität
![Mitarbeiterin Nicole Hille berät die Kunden und steht ihnen gern mit Tipps und Empfehlungen zur Seite | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/6/612966_L.jpg?1698941590)
- Mitarbeiterin Nicole Hille berät die Kunden und steht ihnen gern mit Tipps und Empfehlungen zur Seite
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Premiumqualität herzustellen und anzubieten – ist das Versprechen der Inhaber der neu eröffneten „Krautsandfarm – Fleischerei und Charcuterie“ im Hittfelder Ortskern. Hinter dem Namen „Krautsandfarm“ steckt mehr als gelungenes Marketing.
Die drei Inhaber Andreas Winter, Landwirt, Folkert Koopmans, Konzertveranstalter, und Dr. Sebastian Fietze, Tierarzt, haben 2021 einen Hof auf der Elbinsel Krautsand übernommen und zur Krautsandfarm umgebaut. Die Bezeichnung "Drei Rinderfreunde mit Visionen" – wie sie sich selbst nennen – spiegelt das Konzept des Unternehmens gut wider.
Absolute Transparenz ist eines der Ziele der Farmbesitzer.
„Die gesamte Wertschöpfungskette im Blick behalten und alle Akteure genau kennen – nur so können wir zu hundert Prozent zu unserem Wort stehen. Wir setzen uns für Tier und Mensch gleichermaßen ein und erfinden Fleischgenuss neu.“ So schreiben die Landwirte es auf ihrer Internetseite.
Qualität und Handwerk
Dass sie dieses Versprechen ernst nehmen, merken die Kunden an der gesamten Umsetzung der Vision.
In den vergangenen zwei Jahren wurde der Hof auf einen biozertifizierten Betrieb umgestellt. „Alle Tiere, die ab jetzt geboren werden, werden zu 100 Prozent biologisch aufgezogen“, so Folkert Koopmans stolz.
„Von der Geburt des Kalbes bis zum Verkauf an den Kunden“ steht die Krautsandfarm mit ihrem Namen für Qualität. Kürzlich hinzugekommen ist auch eine Apfelplantage und im Frühjahr kommenden Jahres wird die Farm um Hühner erweitert.
Ebenfalls bio, versteht sich. Die vielfältigen Fleisch- und Wurstwaren aus der eigenen Rinderzucht werden in der „Krautsandfarm – Fleischerei und Charcuterie“ durch eine exklusive Auswahl an Feinkostprodukten ergänzt.
„Zusätzlich zu unserem Fleischereivollsortiment, dass auch Salamis aus Italien und Spanien sowie Iberico-Schinken umfasst, bieten wir beispielsweise ausgesuchte Antipasti, Käsespezialitäten, Öle, Würzzutaten und Weine an“, erläutert Wolfram Siemann, Landwirt, Fleischermeister und Leiter der Fleischerei und fügt hinzu: „Tierwohl, echtes Handwerk und höchste Produktqualität stehen im Mittelpunkt unserer Tätigkeit – und neben Privatkunden beliefern wir auch gastronomische Betriebe.
Interessierte Küchenchefs sind herzlich eingeladen, die Krautsandfarm zu besuchen.
So können sie sich vom Wohlergehen der Rinder überzeugen und sogar ein bestimmtes Tier auswählen“.
Die Tiere wachsen nicht nur artgerecht auf, sondern auch die Wege zu den beiden genutzten Schlachthöfen sind für sie mit acht und vierzig Kilometern verhältnismäßig stressarm.
Zukünftig soll auf dem Hof selber geschlachtet werden.
Neben der Fleischerei in Hittfeld vertreibt die Krautsandfarm ihr Fleisch über ihren eigenen Online-Shop.
Schon viel geschafft - doch die Vision ist nicht vorbei
Die Hittfelder und Seevetaler dürfen sich aber nicht nur über den Neubezug des Traditionsgebäudes freuen: Mittelfristig wird direkt neben der Fleischerei in Hittfeld ein Burger-Laden eröffnen – die Krautsandfarm-Burger-Patties sind schon jetzt gefragt – und auch ein eigenes Restaurant ist bereits in Planung.
Weitere Informationen und den Online-Shop finden Liebhaber nachhaltiger Lebensmittel unter www.krautsandfarm.de.
Adresse: Hittfelder Schulstr. 5, 21218 Seevetal.
Öffnungszeiten: Do. 12 bis 19 Uhr, Fr. 8 bis 19 Uhr, Sa. 8 bis 15 Uhr.
![Mitarbeiterin Nicole Hille berät die Kunden und steht ihnen gern mit Tipps und Empfehlungen zur Seite | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/6/612966_L.jpg?1698941590)
![Die Frontalansicht des Gebäudes der neuen Fleischerei in Hittfeld | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/7/612927_L.jpg?1698941434)
![Mit ausgewählten Öffnungszeiten startet die Fleischerei in den Betrieb | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/9/612939_L.jpg?1698941178)
![Zum Angebot der Krautsandfarm gehören neben dem klassischen Fleischereisortiment auch ausgewählte Antipasti und Feinkostprodukte | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/0/612960_L.jpg?1698941246)
![Das Schild am Eingang: Öffnungszeiten und Kontakt | Foto: sra](https://media04.kreiszeitung-wochenblatt.de/article/2023/11/01/4/612954_L.jpg?1698941332)
Redakteur:Sven Rathert aus Seevetal |
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