Von Apfelchips bis Zucchini-Chutney
Workshop im Einmachen
sb. Agathenburg. Veredeltes aus Obst und Gemüse selbst haltbar zu machen, liegt gerade in dieser Zeit voll im Trend. Neue und alte Rezepte und Verfahren stellt Karin Reinking von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen im Rahmen eines Workshops am Dienstag, 27. Oktober, 19 bis 21.30 Uhr, in Agathenburg, Hauptstraße 45, vor. Gezeigt wird, wie man aus frischen Produkten - egal ob aus dem eigenen Garten oder frisch gekauft - leckere Vorräte anlegt. Vorgestellt werden verschiedene Arten der Haltbarmachung, dazu gehören auch ganz einfache ohne teures Equipment, und es werden praktische Tipps und Erfahrungen ausgetauscht. Vorbereitete Kostproben (nach den geltenden Hygienestandards) sorgen für ein ganz besonderes Veranstaltungserlebnis.
Die Teilnahme kostet 27 Euro plus einer kleinen Umlage für die Kostproben. Eine Anmeldung ist bis Freitag, 16. Oktober, erforderlich unter Tel. 04141-5198-19, oder E-Mail: karin.reinking@lwk-niedersachsen.de.
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