Hier blieb kein Wunsch offen
Street Food Festival machte mit bunten Trucks Halt in Stade
jab. Stade. Die leckersten Gerüche wehten vergangenes Wochenende über die Open-Air-Wiese neben dem Stadeum. Denn Europas größtes Street Food Festival war zu Gast in der Hansestadt und brachte in 36 Trucks leckerste Gerichte aus aller Welt mit.
Mit von der Partie war "Potato Ink.", die leckere Snacks rund um die Kartoffel im Angebot hatten. Chips und Spiralen - hergestellt mit der Kraft des Akkubohrers - gab es wahlweise z.B. mit Käsesoße oder Quark. Für das richtige Flair sorgte ihr original amerikanischer Schulbus, der bis 2015 noch auf Washingtons Straßen unterwegs war.
Eine ganz besondere Spezialität gab es bei Hasan bei seinem Stand "Chicken Bite". Für hiesige Gewohnheiten eher unbekannt, gab es bei ihm knusprige Hühnchenstücke - wahlweise auch in vegetarischer Ausführung - statt auf dem Teller oder in einer Schale in einer frisch gebackenen Waffel. Soßen von scharf bis mild rundeten das Geschmackserlebnis ab.
Ein ganz besonderes Highlight war der berühmte "Eggman" aus Südafrika. Den Namen gab er sich, als er die meisten Eier auf dem Kopf balancierte und es so ins Guinessbuch der Rekorde schaffte.
Produktionsleiter Thomas Franzki zeigte sich sehr zufrieden mit dem Festival in Stade: "Es war feucht-fröhlich." Aber auch der Regen schreckte die Besucher nicht ab. Aufgrund von Corona und weil der Platz am Stadeum begrenzt war, kam das Festival mit nur rund einem Fünftel der normalen Anzahl an Anbietern. Doch besondere Schmankerl wie Insekten, schwarzgefärbtes Eis oder Eiskugeln, die den Kopf im wahrsten Sinne des Wortes rauchen lassen, mussten einfach dabei sein. Von Indisch, Chinesisch, typischen New Yorker "Philli Cheese Steaks" bis zu französischen Süßwaren oder Cocktails aus der Tüte war für jeden etwas dabei. Hier ging mit Sicherheit niemand hungrig nach Hause.
Redakteur:Jaana Bollmann aus Stade |
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