Ringhotel erweitert Nachwuchsförderung
Koch-Talent und Service-Talent wurden gekürt
Seit 2010 zeichnet die Ringhotels-Schmiede die besten Kochauszubildenden im Rahmen der Aktion „KochTalente“ aus. In diesem Jahr wurde die Nachwuchsförderung mit den „ServiceTalenten“ um einen weiteren Wettbewerb ergänzt, der sich an den kooperationsinternen Nachwuchs aus den Bereichen Hotel- und Restaurantfach sowie Veranstaltungsgastronomie richtet.
Mit dem Projekt „KochTalente“ hat sich die Ringhotels-Schmiede – das Netzwerk junger Ringhoteliers – zum Ziel gesetzt, Ringhotel-Auszubildende langfristig für ihren zukünftigen Beruf in der Hotellerie und Gastronomie zu begeistern und zu fördern. So konnten Anfang November in der Berufsbildenden Schule III in Lüneburg erstmalig neben den jungen Nachwuchsköchen und -köchinnen auch die „ServiceTalente“ ihr Können unter Beweis stellen.
Ringhotels „KochTalente“
Im Rahmen dieses Wettbewerbs traten fünf Nachwuchsköche aus dem 2. und 3. Lehrjahr an. Nach einer theoretischen Prüfung, die auch eine Warenerkennung beinhaltete, ging es an den praktischen Teil: Die Auszubildenden hatten vier Stunden Zeit, um ein 3-Gang-Menü zu kochen, das sie anhand eines Warenkorbs im Vorfeld selbst kreiert hatten. Eine dreiköpfige Fachjury beurteilte neben den Gerichten und deren Präsentation auch Hygiene und Ordnung sowie Arbeitsablaufplan, Technik und Nachhaltigkeit.
Zum Sieger wurde Till Meier aus dem Ringhotel Celler Tor in Celle gekürt. Platz 2 belegte Jan Markus Keszler vom Ringhotel Zweibrücker Hof in Herdecke.
Ringhotels „ServiceTalente“
Für die vier teilnehmenden "ServiceTalente" begann der Wettbewerb ebenfalls mit einem theoretischen Teil. Anschließend stellten sie sich einem Verkaufsgespräch, deckten einen Tisch für sechs Personen ein und bereiteten einen selbst kreierten Aperitif vor. Außerdem servierten die jungen Nachwuchskräfte bei der Abendveranstaltung die Menüs der KochTalente, was ebenfalls in die Bewertung einfloss. Als Gewinnerin konnte sich Chante Gray vom Ringhotel Celler Tor durchsetzen, gefolgt von Milena Jeske vom Ringhotel Sellhorn in Hanstedt auf dem zweiten Platz.
„Der Wettbewerb der ServiceTalente war dieses Jahr erst einmal als Probelauf gedacht. Daher war die Zahl der Teilnehmer und Teilnehmerinnen auf vier limitiert“, sagt Schmiedesprecherin Nele Landschof vom Ringhotel Sellhorn in Hanstedt. „Wir sind sehr zufrieden mit dem Ablauf und auch mit dem Feedback der Azubis. Deshalb freuen wir uns, diesen Wettbewerb auch 2023 wieder anzubieten."
Neben Nele Landschof wurden die diesjährigen Wettbewerbe von weiteren Mitgliedern der Ringhotels Schmiede begleitet. Dazu zählten neben Johannes Riepe (Schmiedesprecher, Ringhotel Drees), Saskia Riepe (Ringhotel Zweibrücker Hof) und Burkhard Riepe (Ringhotel Drees; aktuell Hotel Salnerhof, Ischgl) auch Christine und Jan-Hendrik Ostler (Ringhotel Celler Tor), Annica Peters (Ringhotel Gardels) sowie Hendrik Löw (Ringhotel Loew's Merkur; aktuell Schlosshotel Steinburg, Würzburg).
Mit diesem erweiterten Angebot zur Nachwuchsförderung zeigen die Ringhotels einmal mehr, dass das Fördern und Fordern ihrer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen eine Herzensangelegenheit ist. „Wir möchten den jungen Menschen etwas bieten, ihnen tolle Erfahrungen ermöglichen und gleichzeitig Wissen vermitteln, von dem sie auch noch nach Abschluss ihrer Ausbildung profitieren", so die Ringhotels Schmiede.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Ringhotels-Nachwuchs-Wettbewerb „KochTalente“ 2022:
• Lucas Marzinzik, Ringhotel Drees
• Paulina Lehnort, Ringhotel Parkhotel Witten
• Jan Markus Keszler, Ringhotel Zweibrücker Hof
• Till Meier, Ringhotel Celler Tor
• Leon Gerhardt, Ringhotel Schorfheide
Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Ringhotels Nachwuchs-Wettbewerb „ServiceTalente“ 2022:
• Milena Jeske, Ringhotel Sellhorn
• Tom Lee Hamann, Ringhotel Gardels
• Liliyana Musik, Ringhotel Drees
• Chante Gray, Ringhotel Celler Tor
Mehr über die Ringhotels lesen Sie hier:
https://www.ringhotels.de/
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