Tipps vom Experten rund ums perfekte Grillen
Ein Gespräch mit Raphael Cordes von der Landschlachterei Cordes
Wer ein perfektes Grillergebnis erzielen möchte, muss bestimmte Grillregeln beherrschen. Das WOCHENBLATT sprach mit Raphael Cordes von der Landschlachterei Cordes (Jesteburg, Salzhausen-Oelstorf), der optimales Grillfleisch offeriert und auch Grillseminare anbietet.
WOCHENBLATT: Herr Cordes, was ist das Besondere für Sie am Grillen? Ambiente, Geschmack oder ein anderer Aspekt?
Raphael Cordes: Grillen findet draußen statt. Es hat etwas Archaisches und bietet besondere Geschmacksnoten wie ein Raucharoma.
WOCHENBLATT: Welche Fehler passieren aus Ihrer Sicht beim Grillen am häufigsten?
Raphael Cordes: Meistens wird das Grillgut zu lange und zu heiß gegrillt.
WOCHENBLATT: Wie grille ich ein Steak am besten?
Raphael Cordes: Die Stärke des Steaks sollte mindestens drei Zentimeter betragen. Es sollte circa eine Stunde vorher gesalzen werden. Dann scharf bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten und danach langsam indirekt zu Ende grillen.
WOCHENBLATT: Ihr Tipp für Fisch?
Raphael Cordes: Mein Favorit: Lachs auf der Zedernholzplanke mit Limettenscheiben.
WOCHENBLATT: Was kam bei Ihnen zuletzt vom Grill auf den Teller?
Raphael Cordes: Spieße, Bratwurst und Co.
WOCHENBLATT: Welche Grillspezialität liegt momentan im Trend?
Raphael Cordes: Porchetta vom Bauch mit Krusten vom Drehspieß und Pulled Pork.
WOCHENBLATT: Vegetarisch ist sehr beliebt. Ihr Grill-Tipp dazu?
Raphael Cordes: Sehr lecker - Zucchiniröllchen mit Feta und getrockneten Tomaten.
WOCHENBLATT: Vielen Dank für Ihre Tipps.
Landschlachterei Cordes, Lüllauerstraße 8, 21266 Jesteburg, Telefon 04183-2271
Weitere Infos unter https://www.cordes-landschlachterei.de/
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